с 10.00 до 18.00

Номер заказа

Для просмотра статуса заказа введите номер заказа в поле слева.

JOSEFF OF HOLLYWOOD

Joseff of Hollywood - крупнейший производитель ювелирных украшений Золотой Эры Голливуда. Юджин Джозефф родился в 1905 г. в Чикаго. В 20-е годы он начал работать в рекламном бизнесе, одновременно обучаясь художественному литью, а в 1928 году переезжает в Голливуд. Его друг, художник по костюмам Walter Plunkett, нередко приглашал Джозеффа на кинопремьеры, на которых последний не стесняясь критиковал ювелирные изделия, использовавшиеся при съемках. «Если такой умный, сделай сам!», -именно эти слова сказал Джозефу друг в ответ. И он сделал. В 1935 году Юджин открыл собственную мастерскую, где изготавливал достаточно простые и одновременно яркие, выразительные украшения.

Главным принципом работы стало соответствие изделий духу эпохи, которую они должны были представлять. Чтобы как можно точнее его воспроизвести, Джозеф изучал исторические трактаты и энциклопедии. При этом он выработал свой легко узнаваемый стиль. Одной из его ключевых особенностей была матовая обработка металла, которая придавала изделиям состаренный вид и, что немаловажно под светом прожекторов голливудских павильонов, работала как антибликовое покрытие. Дизайн украшений был очень необычным! В своих украшениях мастер использовал самые разнообразные материалы: золото, серебро, медь, дерево, стекло, полудрагоценные камни. Оригинальный подход к делу и мастерство были быстро оценены по достоинству, и в 1938 г., будучи уже знаменитым в кинокругах, Юджин Джозеф назвал свою компанию Joseff of Hollywood.

Через несколько лет Юджин уже «звездный» ювелир. Мегазвезды того времени заказывали его украшения для личных коллекций, а также брали напрокат для светских раутов. И конечно, использовали их во время съемок, что собственно служило для изделий самой лучшей рекламой. Тысячи женщин захотели приобщиться к этой красоте. И Joseff of Hollywood в 1937 году выпустил линию украшений для продажи «Jewelry of the Stars for Every Woman».

Жизнь мастера оборвалась трагично и внезапно, великий Joseff of Hollywood погиб в авиакатастрофе в 1949 году, а его украшения стали мечтой каждого коллекционера.